И только клевер белобрысый

Три одуванчика, как искры,
дождь погасил, залил траву,
и только клевер белобрысый
искал глазами синеву.
 
И пил с ладони подорожник
взахлёб живительную влагу,
воспоминанья, день порожний
и серый вечер - на бумагу.
 
От тихих шорохов до стука -
мотив дождя, зовущий грусть,
всем не спалось, и зря баюкал
свою листву сирени куст.
 
Я верил - с твоего согласия -
вернут мне это лето сны...
ночь золотой звездой украсила
верхушку чёрную сосны.
 
Валерий Мазманян