От чего бывает грустно?

От чего бывает грустно?
От чего глаза печальны?
От того, что грусти чувством
Мы владеем изначально,

А любовь... она - повеса,
Как полночное светило,
Что порою в чаще леса
Только нам свой свет дарило.

Без него нам постоянно
Ждать, блуждать, идти по следу,
Натыкаясь неустанно
На осколки Андромеды.

Но, увидев облик лунный
На ночном ковре небесном,
Ковыряя сердца струны,
До рассвета воем песни.

Утром, забывая ноты,
И как будто между прочим,
Мы уходим на охоту,
Но до следующей ночи.

И, без горести, без боли,
О прошедшем вспоминаем.
Счастье дольше быть могло ли?
Нет, конечно. Мы-то знаем!

Глупо выдирать клыками
Прежней радости осколки -
Нам дано хватать рывками.
Что сказать... Мы волки.