Не ворчи

Не ворчи
На капризную погоду не ворчи,
Пусть клубится и грозится небосвод,
Пусть луна наденет шляпу из парчи
И смеётся до рассвета, и поёт...
 
На капризную подругу не ворчи,
Пусть душа её неспешна на подъем,
Пусть бессмыслица в словах её - молчи:
Малой искрою рождён великий гром.
 
Заблудившегося друга не ругай,
Не вернётся дружба, сколько ни кричи.
Пусть мороз лютует -
Землю греет май...
На капризные явленья не ворчи.