Давайте просто помечтаем...

Давайте просто помечтаем...
′ Написано для конкурса
"Добрая (новогодняя) сказка"
2-е место
 
Квадрат окна непроницаем
в предновогодние метели.
Давайте просто помечтаем
о том, чего мы так хотели!
 
Огонь в печи запляшет жарче,
и стук часов теплее будет,
и вдруг домой вернётся Арчи,
наш белоснежный добрый пудель.
 
Поймём: он просто потерялся,
но к дому вновь нашлась дорога,
своей пушистой белой рясой
встряхнёт искристо у порога.
 
И под его весёлым взглядом
разлуки лёд растает скоро,
мы соберёмся, сядем рядом,
забыв о горестях и спорах.
 
И в дом, что был необитаем,
с весельем вновь нагрянут гости...
Давайте просто помечтаем:
мечтать зимой не вредно вовсе.
 
фото автора