Скоро сменится год...
Написано для конкурса
«НОВОГОДНИЙ БЛИЦ +» (2016 год)
на литературном портале «Poem4you»
1-е место
В конкурсе
«Новогодний сюрприз!» (2017 год)
на литературном портале «Изба-читальня»
2-е место
Скоро сменится год, не бывает иначе.
Где бы ваши стремления ни пролегли,
я желаю вам добрых забот и удачи,
и, конечно, любви, и ещё раз любви.
Через смену веков, в череде поколений
жизнь такая, как есть, без особых прикрас,
но желаю чудес и стихов, и волнений,
и, конечно, любви, и любви ещё раз,
и на каждом пути от крещенья до тризны,
коль нельзя без грехов, пусть – полегче грехи,
пусть хватает поэтам всех радостей жизни,
а иначе – откуда же будут стихи?
На нелёгкую участь пророков народных
вас подвигни, о Боже, и благослови,
дай мелодий вам звонких и песен свободных,
и, конечно, любви, и ещё раз любви!
иллюстрация из интернета