Янтарное море

Мне пели про дзинтаре юре,
Когда я прибыл на его берега,
Прохладное море и молодое -
Янтарные камни искал я тогда.
 
Дробились о скалы волны
И с пеной бежали назад,
И скалы так были упорны,
Что им позавидовал я.
 
И после бури нашёл я огарок
Изжелта-тёмного янтаря,
Тебе привезу я в подарок
Тысячелетий любовь, не тая.