Смените панталык

Смените панталык
 
Смените панталык на пантолык -
Суждений толк изменит лик.
А если нету панталыка,
То и не будет смены лика!
 
«Как глупая девчонка, одним цветом,
На поле обгоревшем нет цветов,
Нет живописных радужных ковров -
Сбивает с панталыку» это «лето!»
 
«И от дождя не слышится привета,
Сквозь пальцы смотрим на туманы где-то»,
Стоим нерадостно и неодето -
«Сбивает с панталыку» это «лето»!
 
«Нет слёз у увядающих садов,
И солнце, как чужое, средь миров,
И, как пустыня, небо без совета,
Сбивает с панталыку» это «лето»!
 
Когда же будет музыка звонков:
Прохлада «долгожданных облаков»,
Капель от дождика сонета -
«Сбивает с панталыку» это «лето»!
 
А если нету панталыка,
То и не будет смены лика.
Отдайте панталык за пантолык -
Суждений толк изменит лик!
 
/ Фото от автора /