ОНО ПРИДЁТ. БОЛЬШОЕ. ЛЕТО.

Его давно
Я встретить жажду.
Как ждёт
Счастливый идиот.
 
И всё равно
Ко мне
Однажды
Оно, прекрасное, придёт!
 
Оно придёт.
Большое.
Лето...
 
Я это точно говорю.
 
Оно придёт, теплом согрето,
Совсем не по календарю.
 
Подвинет кресло.
И, не глядя,
Журналы переворошит.
 
И – жаль, уснувшего –
Погладит:
Глаза у Лета хороши…
 
...Проснусь
(Тепло его ладони
Приятно тает на щеке)
Увидеть взор
Небес бездонней:
Вон след
От выгоревших кед!
(...В ушах шагов знакомых эхо…)
 
И – не застав –
Почти реву!
 
…А Лето
Звонким детским смехом
Уже взлетает в синеву.
 
 
 
31.05.1980