онтологическое

Любой поворот отдаляет. Как будто.
Полуночным травам присущ приворот:
чем дальше, тем ближе грядущего утро,
которое брезжит начальностью вод,
 
огня и ветров... В парменидовом шаре
по всем направленьям – куда ни шагни,
куда ни помысли – сбивают дыханье
идеи и вещи, сплетая пути
 
в иные уже партитуры и речи,
но с тихим просветом – до нот и до слов...
Любой поворот – обещание встречи
с собою и с Ним – в вертикалях широт.
 
_________________________________
 
*Онтологический поворот в философии, начавшийся с отказа от метафизики (от трансцендентного), методично и неизбежно приближается к её возрождению в обновленном, конечно, виде, ибо...