У меня сегодня выходной

Сегодня- выходной! Уборка, стирка,
И прочая там всякая " фигня".
А у меня, скажу вам, не квартирка,-
Огромный дом " случился" у меня!
Второй этаж ещё на автомате
Я драю так, - уборщицам " ликбез"!
А вниз спущусь- силёнок сколько хватит-
Да , тяжело , мужчины если без!
В халате старом на смешном запАхе,
В разбитых тапках ( кто б увидел, ах!)
Аквариум я мою черепахе,
Листочки обрезаю на цветах,
И с пылесосом ( та ещё махина!)
Туда,- сюда с утра, туда- сюда!
К обеду ближе я совсем загину,
Не выходной, а сущая беда!
" Ашопаделаш"? Время ни минутки,
Чтоб маникюрчик там или массаж!
Пошла клубника, вечером- закрутки,
Дочь собрала с утра ведерко аж!
Резиновые желтые перчатки,
Да" мистер Проппер"- весь мой выходной...
А в Поэмбуке ляпы, опечатки,
Красивой строчки нынче ни одной.
Вот, может, завтра?Да,конечно, завтра
Придут такие клевые стихи!
Кастрюлю драю я с таким азартом,
Как будто искупляю тем грехи!
 
...Притом в планшете строчки ни одной
Такой у Нади нынче выходной!