Моя богиня

Как же мне надоело писать о головных болях,
Как будто головная боль - моя основная аллегория,
Аллегория Бога.
Я воспеваю её, возношу,
Но как же убого!
"Каждому нужно во что-то верить,
Будь он атеистом или агностиком".
Да! Но не обязательна твоя вера должна быть прибита к кресту гвоздиком!
Твоя религия прибивает тебя.
Да ты чертов Иисус!
Только без Большого отца
И ты существуешь.
Ха!
Смешно!
Но в Иисуса хотя бы верят!
Милая, ну а что до тебя?
До тебя закрылись все твои двери!
Хватит! Хватит пытаться и ждать какого-то чуда,
Если ты - Иисус, то твоя жизнь - Иуда!
Ну так и что?
Что до меня?
Где я весь?
Вся моя вера - вот,
Вся моя вера здесь,
Она всё, что во мне есть!
Вся моя боль и страх -
Всё, что во мне осталось!
Только об этом пишу и пою,
Только за это хватаюсь!
Я не безбожен. Нет!
Всё то былые шутки!
Есть у меня одна
Богиня моя - проститутка.
Ведь она не Иисус! И она уделит каждому внимание!
Она тебя не обделит,
Доведёт до потери сознания,
Ослепит, обескуражит, лишит сна и однажды
Ты откроешь глаза в пустой комнате
В пустой жизни
Наедине со своей богиней,
Что всё из тебя выжила. И скажешь:
"Как хорошо, что ты у меня есть, дорогая,
Ты последнее, что во мне не угасает,
Ты всегда была рядом.
Единственное, что я пронёс сквозь весь этот путь,
И пусть порой ты говорила не туда свернуть,
Но ты последняя, кто не молчала".
Боль моя во мне ни разу, никогда, не угасала.