До донышка разгаданная тайна

Я в даль смотрю, и жалости крупицы
Оттаяв на щеках, дорожку торят,
Из книги жизни вырваны страницы,
Огонь- судья в нелепом нашем споре.
 
Душа- комок, испуганный, колючий,
В нём нет любви. Мороз. Ледник бескрайний.
Трагедия? Ничуть.Нелепый случай,
До донышка разгаданная тайна.
 
В темнице сердце. Всюду стены, стены,
В дверном проеме- каменная кладка,
Кусочки льда бегут по вздутым венам,
Так горько, что совсем немножко- сладко.