Ну, ладно, чёрт с тобою, будь!

По белой простыне распластана,
В палате с номером « три – три»,
Отчётливо и очень явственно
Я слово слышала « умри!»
 
И это слово было знаково:
Решая , быть или не быть,
Рассудку было одинаково-
Неволя –воля… жить- не жить…
 
А за окном ворона каркала,
И смерть готовилась убить.
Но билось в рёбра сердце жаркое:
Жить! Жить! и снова, больно, - жить!
 
И закричала я, бесстрашная:
-А вот слабо меня согнуть!
Смерть отступила ошарашено:
- Ну ладно, чёрт с тобою, будь!