ЭТО БЫЛО В ЖИЗНИ НЕ ОДНАЖДЫ...

Плыл июнь прозрачно-бархатистый,
Утопала в лилиях вода,
Восходила утром чисто-чисто
Хризантемой белою звезда.
 
Пахли вишни мёдом и туманом,
Расцветали розы без шипов.
Улыбалась тихо Несмеяна,
Обнажая жемчуга зубов.
 
Шло за пастушком послушно стадо,
Откликалась соловью зурна.
Нищенка брела с княжною рядом,
Цвёл жасмин. И пела тишина.
 
В росных клеверах паслась кобыла,
А во лбу - небесная звезда!
Господи, ужели это было?
Точно, было, только вот, когда?
 
В небе журавли без крика плыли,
По полю бежали васильки.
Все друг-друга бережно любили,
Странно молодели старики.
 
Плыл кораблик по морю бумажный,
Не было ни замков, ни трущоб...
Это было в мире не однажды,
Или, может, не было еще...