Поцелуй

Шаткой походкой с мыслью бесплодною
Я прохожу мимо улицы роз.
Глядя с небес на тебя, благородную,
Боги не ищут мишеней для гроз.
 
В час размышлений страх констатируя,
Тикает бомбой внутри метроном.
Так нас пугают и агитируют
Встать за пределы мирских аксиом.
 
Лезвием бритвы край честолюбия
Чувствует кровь на пути в мавзолей.
Вытянув губы в кратер Везувия,
Ты не оставишь следа от Помпей.
 
17 июня 2018