Латвийская серенада

Латвийская серенада
Очаровался Латвией, когда
она была почти что заграница,
но наша. Чуть прохладна и горда,
как строгая, казалось, проводница
купейного вагона Рига - Брест,
в котором с нами ехал Ивар Калныньш.
В её ложбинке притаился крест,
продет в петлицу романтичный ландыш.
Изысканна, подчеркнуто стройна,
свежа, как в дюнах дуновенье ветра,
и выше аж на десять сантиметров,
и абсолютно в том убеждена,
что нету краше рижской черепицы,
галантный «Dzintars», символ мастерства,
душистее, чем «Красная Москва»,
зато Москва - всеобщая столица.