Июльский день

Ах , до чего же хорошо в лесу!
То там, то тут вспорхнет крылами птаха.
Ведёрко ягод полное несу.
Грибы попались -под грибы рубаха,
Зачем добру такому пропадать!
Довольная иду тропинкой к дому,
На небо гляну- божья благодать !
Охватывает нежная истома,
Устала, вроде бы , а хочется летать!
Наполнена природа щебетаньем ,
Полетом , созреванием плодов,
Чириканьем, жужжаньем , стрекотаньем ,
Запутываньем заячьих следов...
Повсюду жизнь! И это ли не счастье ?
Его душою впитываю я...
Нет ничего , поверьте мне,
Прекрасней июльского щебечащего дня...
Сосновый запах бодрости добавит,
Шаг веселее, вот уж скоро дом.
Там мама... молоко на стол поставит
И скажет: " Ягоды , да с козьим молоком -
Деликатес, чего ещё нам надо...
Не жизнь , а, прямо, райская услада"
И рассмеется молодо и звонко,
Хоть взрослая , душа её -девчонка...
Июльский день , благословенен ты
В спокойствии смиренной красоты...