Дождь на всей Планете

Дождь на всей Планете
Играет ветер струями дождя,
Порывом ветви клёнов обрывая,
Меняет всё… И я совсем другая,
И тонет мир реально, не шутя,
В огромных лужах… Плачу как дитя,
Стремясь порвать погоды злые сети,
Тоскует небо. Дождь на всей Планете.
И мается и молится Земля.
 
С цветеньем белым яблоня рассталась,
И я рассталась с мыслью о тебе.
Не верила вчерашней ворожбе,
А до любви был шаг, такая малость.
Мост, тропка, что над пропастью осталась.
Гром грянул – сердце оборвалось!
А ты шагаешь по чужой судьбе.
 
На воду дую, мыслью изводясь,
Что вовсе нет законов непреложных.
Тот делал невозможное возможным,
Фортуны колесо крутя-вертя,
Кто смел. Чтож плакать как дитя?
Но плачет дождь, и плачу я, стыдясь
Внезапных чувств и той любви острожной.