Мохнатый десятирук. Загадка

Мохнатый десятирук. Загадка
Как в прозрачную корзинку
Ловит птичку в паутинку,
Ждет неделю свой обед
Зверь мохнатый – птицеед.
Мастер на все десять рук
Птицеед – большой …
к
у
а
п
.
 
P.S. Много ножек, ручек – нету,
Как держать ему конфету?
И поэтому весь день
Бегать ножками не лень:
Две - в шпагат, двумя - болтает,
А двумя в футбол играет.
Скачет, прыгает, идет,
Паутину днем плетет.
Плачет бедненький паук:
- Неудобно жить без рук!
И с вопросом лег в кровать:
- Чем стихи мне написать?
Сочинять-то их умею,
А писать-то не умею!
Если вы еще не спите -
За меня
их
н
а
п
и
ш
и
т
е
!
Пусть всем снятся, как снежинки,
Рифмы пестрой
паутинки.
 
=GoldKing=16.06.7526 С.М.З.Х. (2018)