Реквием

Стихотворение, которое написал мне молодой талантливый поэт, музыкант и ведущий радио Дмитрий Соловьёв.
 
 
Есть музыка серебряной души!
Она в глазах твоих так часто отражается,
В которых плаваю, купаюсь и смущаюсь я.
Есть музыка серебряной души!
Давай на час, давай на миг
Забудем обо всём,
Влюблённые от мира отрекаются,
Чтоб милый милого насытился сполна.
Как часто времена сплетаются.
Ах как сплетаются в едино времена.
Быть может это всё нелепо и смешно,
Решения ищем, где давно всё решено.
 
Устами мы друг к другу прикасаемся
И в страстной связи поцелуев забываемся
И как нам хочется, как хочется ещё.
Как хочет голос хриплый мой тебя ласкать
И повторять и повторять твоё название,
Смотреть в глаза твои, в них просто умирать
И воскресать в устах как феникс в пламени.
Я обожаю взгляд твой каждый, каждый вздох,
Порыв руки, смятение глаз и губ движение.
И словно умираю каждый раз,
Когда уходишь даже на мгновение.
 
Живу тобою и мечтой,
Что ты придёшь к моим ступеням,
И обрету я свой покой,
Прильнув всем телом, к твоим коленям.
Есть музыка серебряной души!
Она в тебе, любимая звучит.
 
***
 
Мои стихи Диме.
 
Я закрываю глаза,
Образ твой в моих мыслях всплывает.
И на щёку скатилась слеза
И в душе больше музыка не играет.
 
Я живу, а тебя уже нет.
Я дышу, ты больше не дышишь.
Да, я знаю, с тобой говорить-это бред,
Но не верю, что ты не услышишь.
 
Почему, ну, зачем так бывает:
Я дышу, а ты уже нет?
Этот странный вопрос в голове замирает,
Почему я живу, а ты уже нет,
Ты мёртв и тебя больше нет?
 
Я письмо написала тебе,
Но осталось оно без ответа.
Я не верила. Вызов бросала судьбе,
Но не пишут друзья с того света.
 
Никто не помог, не сумели спасти.
Мне улыбка твоя теперь часто так снится,
И я плачу во сне, Дима, прости,
Что с тобой не успела проститься.
 
Почему, ну, зачем так бывает:
Я дышу, а ты уже нет?
Этот странный вопрос в голове замирает,
Почему я живу, а ты уже нет,
Ты мёртв и тебя больше нет?!