Мой старый школьный двор сегодня пуст,
В нем памятен мне каждый закоулок,
Где дней далеких затаилась грусть
И голос эхом отдается гулким.
 
Испытывало время дружбу на излом,
Как вздох последний на разрыв аорты.
Но не сломало.И всегда мой дом
Открыт для каждого из той когорты.
 
Встречаемся с теченьем лет все реже,
Давно друзья по разным адресам,
Кто здесь еще, кто в дальнем зарубежье,
А кто уже давно на небесах.
 
Из года в год друзей редеет круг,
И с каждою утратой сердце рвется.
Не лечит время от горечи разлук,
Но нет дороже тех, кто остается.