Листок и пёрышко

Листок и пёрышко

Аудиозапись

Встретила в инете эту фотографию...
и сочинилась такая история...
******************************
Листок и пёрышко… Так странно….
Как получилось это?... Вместе...
Плывут по глади океана
Под парусами тихой песни.
Вокруг всё чисто, без тумана,
Но в неизбежности – разлука.
Так пёрышко легко... Мгновенье –
И не увидеть им друг друга.
Растает легкое виденье –
Ни шороха, ни звука….
Пушинку он берёг, лелеял,
Был для нее надежной лодкой
И говорил: «… мой ангел, фея…»,
Но ветер все мечты развеял.
Продлилась песнею короткой
Их неожиданная встреча.
Точнее –
увертюрой краткой,
А им казалась она –
вечна….
Слезинка на листе….
Украдкой…
======
Продлилась песнею короткой
Их неожиданная встреча.
=======
Можно прослушать песенный вариант стиха "Под парусами песни".
Музыка, исполнение, гитара: Ирина Алексеева
Страничка Ирины - Изба-Читальня
******************************
автора фото не знаю. СПАСИБО!