Баллада о возрожденном мотоцикле

Я тихо лежал в виде груды металла
Как будто поверженный в битве дракон ,
Моё бездыханное тело молчало
Ни рыка ,ни звука безмолвье и сон ...
Но вот яркий свет , чьи-то руки и голос:
- Прекрасен ! Я знаю, ты будешь летать!
Он мне ? Этой жалкой свалке деталей ?
Кривую улыбку пытаюсь сдержать
Но чудо ,мистерия ,сказка вершится
Мой мастер – волшебник ,что делаешь ты ?
Вот крылья ,вот хвост ,вот и тело готово
А может всё это всего лишь мечты ?
Но лик его светел , движения чётки ,
И я поднимаюсь ! О ,слава судьбе !
Я вновь возрождаюсь ,я чувствую силу,
И сердце моё хоть и сердце машины ,
Готово служить безраздельно тебе !
Уставший ,но с доброй улыбкой ,подходишь ,
Любуешься мною ! О ,как я польщён !
Рукою погладил ,мой чёрный загривок
- Ну что ,полетели красавец -дракон ?
Я горд ,я желаньем нести преисполнен ,
Тебя на край света ,мой доктор ,мой Бог!
- Готов , дай попить и прыгай на спину,
Мой добрый хозяин ,нам ровных дорог !
И стали единством ,дракон ,Мастер ,ветер .
Дороги стелились в их долгом пути…
И стали друзьями ,и дружбы надёжней , пожалуй во век не найти !