Футбол 2018

Футбол 2018
ФУТБОЛ 2018
 
Стадион ревел – Ура! - красавцу голу,
Лужники кричат, скандируя – Вперёд!!!
Сборная России в матче по футболу
Сладкую надежду снова подаёт.
 
Счёт: два – ноль уносим с песней в раздевалку,
Тайм второй… , ой! Может просто нам везёт,
Но команда наша, проявив смекалку,
Сладкую надежду нам опять даёт…
 
Нам бы, да в финал чемпионата Мира,
Первый матч, смотри-ка: На табло - пять – ноль!
Нам бы не звездиться, обойтись кефиром,
И тогда - в финале: “Извини – позволь”!
 
Мы в России нашей все с мячами пляшем,
Кубок заслужили - “Наша Раша – Гут”!
Как вы ни играйте – кубок будет нашим,
Нам нельзя иначе – люди не поймут.
 
Борис Пермин
15.06.2018
 
Между прочим праздник вызывает беды:
(Мексиканцы – немцы) один – ноль в зачёт,
Мексиканцы бурно празднуют победу
Аж родные стены в Мексике трясёт.
 
Тут горят надежды выйти в чемпионы:
В обоянье к русским попадая в плен,
Забивают сами даже фараоны
Гол в свои ворота от своих колен.
 
20.06.2018
 
Выпадало счастье за игру ребятам,
Разным иностранцам, всяким, да не всем.
Аргентинцам (ноль – три) уступать хорватам
Не могло присниться даже в страшном сне.
 
Сидя на скамейке возле стадиона,
Поддержать пытаясь аргентинский дух,
Искусал все ногти педро - Марадона,
Но его команда – “не ловила мух”
21.06.2018
 
Матч красивый случился в Казани -
Стадион оба тайма свистел,
Колумбийцы и Польша сражались -
Много было ушибленных тел…
 
Измотались поляки, устали
На штрафную накатывать вал,
Вратаря - колумбийца ломая,
Но голкипер держался – стоял.
 
И победу (три – ноль) колумбийцы
Заслужили поправу, всерьёз
Отквитались за травмы сторицей,
И болельщики рады до слёз!
24.06.2018
 
С Уругваем наши не играли,
Выползали в поле полежать…
Подло три мяча понавтыкали
Мы и уругвайцы…, нам же! Глядь!!!
 
А потом распишут, что Черчесовв,
Что-то там - в носу наковырял,
Тактика заманивать известна,
Так Кутузов временно сдавал…
 
Жалко, что Черчесов не Кутузов,
Двоеглаз и очень уж ретив,
И команды тут не все французы,
И зима не завтра прилетит,
 
Оттого надежда быстро тает,
Без надежды трудно нам болеть!
Глупый мяч всё чаще к нам летает,
Нам его отвадить - бы суметь!
25.06.2018
 
У корейцев южных завелась в Казани
Славная татарка, ой матур – апа!
Тут её всегда Фортуной называли,
Уж она, поверьте, точно не слепа!
 
Ну а что же немцы? Эти тоже бабу,
Лучше и придумать будто не могли, -
Из Дойчланда в Руссишь, Невезуху – фрау,
Поездом сквозь Польшу под Казань везли.
 
Молодцы корейцы под Фортуной - кралей,
Тайм второй – забили ровно два мяча!
Немцы измотались, бегать перестали,
В поле еле-еле ноги волоча.
 
Фрау Невезуха, та ещё старуха!
Подводила немцев, ей-то невпервой!
За футбол – корону не сдержало ухо,
Фатерлянд горюет, и пора домой.
27.06.2018