Колобки

Бабки -деды, колобки,
Внученька Снегурочка,
"Минималка", горсть муки,
С ними Ряба - курочка.
 
Внучке хочется айфон,
По сараям мыши,
Вёдра, тазик - перезвон,
Протекает крыша.
 
В огороде лебеда,
Вырастили Репку,
Нет помощника - беда,
Посадили крепко.
 
Дед на грядках спину гнёт,
Бабка возле печки,
Мизгиря Снегурка ждёт,
Жаркие их встречи.
 
Колобочки, колобки -
Глупые, румяные,
(Санки с горочки легки),
Катят окаянные.
 
На деревне тишина -
Старики, старушки,
В небе выплыла луна,
Осветив избушки.