Девочка и одуванчик.

Девочка и одуванчик.
Девочка сорвала одуванчик,
Разлетелся белый сарафанчик,
Только лишь зелёная серёдка
Осталась от цветочка у ребёнка.
И удивилось вдруг дитя: «Я с вами,
И я хочу летать за облаками,
И я хочу быть лёгкой, как пушинка»…
И побежала следом по тропинке,
Раскинув ручки в стороны крылами.
С наивными и чистыми мечтами -
Глазёнками глазея, в мир прекрасный,
Ловила пух ладошками напрасно,
Пока последний в небе не растаял,
Всё дальше по тропинке убегая.
По ветру развевался сарафанчик:
«Куда летишь, мой милый одуванчик?»
 
Девочка сорвала одуванчик,
Разлетелся белый сарафанчик,
Только лишь зелёная головка
В пальчиках осталась у ребёнка.
Глазки переполнились слезами:
"Подождите, милые я с вами,
И я хочу быть лёгкой, как пушинка!»…
И побежала следом по тропинке,
Раскинув ручки в стороны крылами.
С наивными и чистыми мечтами -
Доверчиво смотрела в мир прекрасный,
Ловя пушинки лёгкие напрасно.
(Геннадий Ивершинь предложил свой вариант)