Убить

Отчаяние пронзает сердце монотонным боем,
И даже в мыслях нет его глушить.
Моя схватка не до первой крови,
Моего сраженья цель - убить.
Убить в себе циничные зачатки,
Убить иронии ростки.
Хочу смотреть на жизнь без опечатки,
Виной которой чёрные очки.
Те самые очки, что маслянистой тёмной краской
Покрывают и без того почти бесцветный мир.
Но как велик соблазн забыться в вязкой
Бесстыдной копоти на миг.
 
01.09.2017