Ларисе

Ларисе
ЛА-РИ-СА!..Голубое имя.
Какой виолончельный звук!..
Так называли женщин в Риме,
Так звали чары в час разлук.
 
О ЛАсках РИмских САтурналий
Шептало море по ночам,
К ЛАгунам с РИфов СЕрной мчало,
Спеша прильнуть волной к плечам.
 
Увидев, хочется похитить
Твои улыбки и уста,
усЛАдой взгляд и рот насытить.
ТвоРИма краСО-тоЙ мечта.
 
Любовь-мечта всех бЛАг доРоже;
дай пИть её блаженСтвА, Боже!