Баллада о разлуке

Ты видишь, как зажглась звезда
над русскою равниной,
я в поезде Москва – Париж
пью в ресторане джин,
и возникает наяву
печальная картина,
где ты одна, совсем одна
и я совсем один.
 
Тебе не хочется скучать,
твой ноутбук как око,
а мне не даст передохнуть
французик заводной,
но в эту ночь к тебе и мне
придёт тоска жестоко,
и будто голос из души:
«Не уходи, постой…»
 
Ты завтра выйдешь по делам,
которые не милы,
приеду я в пустой отель
вечернею порой,
и будут мысли в голове
кружиться торопливо,
но лишь одна согреет нас:
«Не уходи, постой…»
 
Когда-нибудь, через года,
не станет нас на свете,
и может, встретятся опять
влюбленные с тоской…
Жаль, не сказали мы тогда
и их развеял ветер
такие мудрые слова:
«Не уходи, постой…»