Нет плохих условий
Мы часто говорим, что Бог нас обделил,
Вынудив родиться не в то время,
И место нам совсем не то определил,
И родственники все – чужое племя.
Поэтому, увы, вся жизнь пошла не так,
Условия ведь в ней не для успеха.
Отбиться бы успеть, от вражеских атак,
Вся жизнь борьба, и нам в ней не до смеха.
Хочу я рассказать историю одну,
Которая на деле вам покажет,
Что создаёте вы себе свою судьбу
И сами счастье строите в ней так же.
Жила-была одна бухгалтерша в летах.
Была она толстушкой неуклюжей.
Вся жизнь её прошла в рутине и трудах,
Судьбе была покорна и послушна.
И вот вдруг грянул гром, подставили её,
Был приговор суда неумолимым -
В колонии пять лет, буквально ни за что,
Пять страшных лет строжайшего режима.
Беда так уж беда, что может хуже быть,
У всякого бы руки опустились,
Но наша протеже не стала жизни мстить,
И в пользу эти годы превратила.
Прочь тридцать килограмм, теперь стройна, как лань,
Профессию освоила другую –
Всю жизнь мечтала шить, теперь её мечта,
Все дни её наполнила собою.
И вышел из тюрьмы счастливый человек,
На двадцать лет почти помолодевший,
В «плохой судьбе» взяла стремительный разбег,
Преобразившись внутренне и внешне.
Запомните, что нет, мест на Земле плохих,
Есть только наше с вами отношенье,
Жить можно хорошо в условиях любых,
Используя, что жизнь даёт, в свершеньях!