Оловянное счастье

Оловянное счастье
Они смотрели друг на друга каждый вечер.
Он - ”ложкин сын”. Она - красотка в белой пачке.
Простой солдат, он очень радовался встрече,
Как одноногий, оловянный неудачник.
 
Но всё исправило прекраснейшее чувство, -
Любовь не чужда и солдатам оловянным.
Он понимал: балет - прекрасное искусство
И ощущал, что он не может быть желанным...
 
Но всё же счастье, словно бабочка порхало
В его душе теперь. И милая танцорка
На стройной ножке так уверенно стояла,
Что было радостно, но и немножко горько.
 
Шли дни и чувства их теплели у камина,
Рождались искорки любви в их светлых душах,
Но тролль коварный, как замедленная мина,
Внезапно счастье их намеренно разрушил!
 
* * *
 
Горит безжалостно огонь в большом камине,
На углях - олова кусочек, брошка-блёстка.
Огонь, как хищник, превратил любовь в руины...
Но искорки её уносит в небо, к звёздам!