Привратник Борделя

Привратник Борделя
Привратник Борделя
Свидетель проказ
Невольный участник разврата
Мне он поведал свой пересказ
Поэмы маркиза де-Сада
Он также буквально
Мне все объяснил
Как мир весь устроен и гадок
Со мной поругался, но тут же забыл
Возможно случился припадок
Нет, пили немного
Совсем по чуть-чуть
Ему лишь понюхать довольно
Когда в окружение кошмарная жуть
Душе нескончаемо больно
Он плакал конечно
Поскольку раним
Поскольку надеялся раньше
Что будет он признан и будет любим
Когда избежит в рифме фальши
Поэту претит быть занудой вообще
Он к легкости должен стремиться
И быть снисходительным к низкой толпе
В стремление её - веселиться
Сквозь смех лишь родиться печали дитя
Но горесть - не тяжкое бремя
Развеется всё, пройдет, как всегда
Шутя, сквозь пространство и время
Мир не стремиться в ужас и мрак
Он весь был такой изначально
И нету начала, как нет и преград
И нету конца, что печально
Привратник Борделя
На пост заступил
Он стал аккуратен и весел
Меня он, конечно с собой поманил
Но я как бы вновь не заметил.