Моя Галатея
От древних мифов фанатея,
Красивой сказкой поражён,
Руссо дал имя Галатея
Той, что сваял Пигмалион.
Ведь до него, на самом деле,
Как звать её, никто не знал:
Пигмалион сварганил тело,
Влюбился, только не назвал.
А мой сюжет - парадоксальный.
История почти про то,
Да только "то" - весьма зеркально.
И не подумал бы никто!
Моя, от Бога, Галатея,
Сумела так меня слепить,
Что я, желаний не имея,
Вдруг захотел так сильно жить!