Кому первому привет, тому и хана.

Сидят в Евросоюзе главы
Сосредоточены и строги -
Решают судьбы, словно боги.
Здесь собрались не для забавы.
 
- Томимся... С Путиным ждём встречи, -
Шепнула Меркель еле слышно, -
Ворочает он Мира дышлом...
Ну, ничего... ещё не вечер...
 
Но вот и он - судьбы предтеча*
А Меркель шутит - вот неймётся:
Кому "привет" - тот навернётся...
- Что ж, господа, всем... добрый вечер!
................
 
* - Предтеча (устар.) — то, что предшествует чему-либо,
служит предвестием чего-либо.