КТО ХОЧЕТ МИРА, НЕ МОЛЧИ!

КТО ХОЧЕТ МИРА, НЕ МОЛЧИ!
 
«Моя країна Україна» –
Страна, готовая к фашизму,
Где в головах людей руина
И повсеместно правит тризну
 
Вражда и ненависть друг к другу,
Где тех, кто мыслит по-иному,
Готовы бить и гнать по кругу,
Лишь за любовь к родному дому.
 
«Моя країна Україна» –
Страна с разрушенной моралью,
Когда-то будучи  «єдина»,
Разобщена нацистской швалью.
 
Над частью мирного народа
Возобладал  народ войны,
И «Правый сектор» со «Свободой»
Пошли громить восток страны –
 
Чужие нравы и обитель
С остервенением топтать.
И если дал добро родитель,
Благословила если мать
 
На смерть, разруху и несчастье,
На боль и слезы без вины
Тех, кто не верит этой  власти, –
Они и есть народ войны.
 
«Моя країна», словно поезд,
Несется в бездну на  парах,
Ей революция достоинств
Определила полный  крах,
 
Когда  под флагами с трезубцем
Под насквозь лживые слова
Народ войны тупым безумцем
Поджег мир в доме, как дрова.
 
Движенье дальше – катастрофа,
Кто хочет мира, не молчи!
Чтобы по литерам и строфам
Сложился Мир, давай – кричи!
 
Кричи страницами изданий,
Из разных студий  днем и ночью,
Пока стрелять не перестанут
Кричи о мире, что есть мочи,
 
Кричи солдату: «Не  стреляй!» –
Как бы не выла волчья стая,
Будет услышан глашатай,
Ведь не водица кровь людская.
 
Страна, убитая войною,
Давно правдивый  голос ждет.
Вставай, народ, сплошной стеною –
И  мир тогда в твой дом придет!
 
21 марта 2015 г.