Да, хочется тепла, добра, любви

Да, хочется тепла, добра, любви
Да, хочется тепла, добра, любви,
Чтоб ровный путь, без привкуса полыни...
Но Бог сказал сражаться до крови
И нас повел не садом, а пустыней.
Молиться можем, можем мы просить,
Но на земле мы странники и только...
Нам здесь не оставаться и не жить,
Вкусить дано нам счастье в малых дольках.
Всё это для того, чтобы душа
Стремилась в высь, о горнем помышляла...
И каждый свой в земной юдоли шаг
С тем будущим, что в Небе, измеряла.