30

Ты засыпаешь до темноты..
Боясь встречаться с израненной ночью
А днём кричишь так, что б до немоты!
И написать-не разборчивый почерк...
 
От солнца прячешься в темном углу..
Под куртку тыча огромные крылья!
Ходить не можешь-ползёшь по полу
Спина притрушена пеплом и пылью ..
 
Вокруг пылают в огне города ..
Пейзаж, от части, совсем не реальный
Людей везут навсегда в никуда!
Костюм солдата почти карнавальный...
 
Босые дети играют с золой...
В обломках, бывшим когда-то их домом
Тот, что казался огромной скалой!
Лежит у ног их на части разломан...
 
У многих нет и обычных вещей...
А иногда и воды, что б умыться!
Ложатся спать под присмотром свечей
И чтобы было кому помолится ..
 
Молитвы режут уставшую плоть ..
И ты не можешь от них увернутся!
Слова все больше пытаясь колоть
По коже медленно к мозгу взберутся ..
 
И ты не знаешь чем можешь помочь ..
Всего лишь ангел от Бога частица...
Себя б хотел ты уже превозмочь!
Но против стаи-всего одна птица...