Мой бог, ты от друзей меня убереги!

Мой бог, ты от друзей меня убереги!
Зачем же вспоминать о тех, кто вовсе,
Кто нас не любит, встречи не храня.
Кто никогда не позвонит, не спросит -
Привет, родной! Ну как твои дела?
 
И равнодушие взрастает на деревьях,
Что возле дома выросли давно.
Не стоит наряжать рассветы в перья,
Где певчих птиц не слышно все равно.
 
Там нарисованы улыбки. Не меняясь,
Они сквозят искусственностью дня.
А ты все ждешь, из пустоты печалясь,
И ожидая, верности храня.
 
Стирая строки телефонных книжек,
Я возвращаю старые долги.
«Дэлит» скользит все ниже, ниже, ниже.
Мой бог, ты от «друзей» меня убереги!