На завалинке лета сижу...

У июня- особая стать,
Только мне за ним лень наблюдать.
Там истома полудней нежна:
Тишина, тишина, тишина...
На заваленке лета сижу,
В бирюзовое небо гляжу,
Надо мной там и тут, там и тут
Облака, как конверты, плывут.
Зной полуденный, сладкий, как мёд,
По плечу, обжигая, течёт,
Под ногами трава- мурава,
Невесомых цветов кружева,
А в траве - золотая пчела,
У неё, у трудяжки, дела.
По хозяйству хлопочет весь день,
А мне лень, а мне ле- нь, а мне л- е- н- ь....