Онегину. Акро-теле-посвящение

Онегину. Акро-теле-посвящение
Едино — близко ли, далёко —
В любом краю известен он:
Гордец. С собой наодиноке —
Его балкон, его шезлонг.
Нисколько не волнуют люди
И нет друзей, и глаз иудин.
Юродствует над ними Вуду.
 
Отравлено в пустой возне
Немало трепетных поэтов.
Ему знаком кровавый снег,
Гнетут патроны в пистолете.
Интриги баловень, шалун —
На игрищах ли, на балу ли —
Устроит вновь забаву злую.