птица белая голубица

Птица белая, голубица
Не хотела никак мириться,
С тем, что надо как все быть, чёрной-
Родилась она непокорной!
Птицы пешие коростели
Птице гордой вослед свистели,
Стрекотала сорока - дура,
Ухал филин надутый хмуро.
Даже стая, родная стая,
Била крыльями, пролетая.
…Но чего бы они ни делали,
Не желала быть черной, белая!