Сладкоежка кашалот

Кашалот съедал на завтрак килограммов сто конфет,
Покупал две тонны сразу мармелада на обед.
Сладкоежка кашалотик очень сладости любил,
Потому жевал ириски, много газировки пил.
Ел варенье и сгущёнку, ел повидло, шоколад,
И торговца сладкой ватой видеть был всегда он рад.
Но однажды, в воскресенье, после сладких леденцов,
Разболелись очень сильно сразу двадцать пять зубов.
К сладкоежке кашалоту прибыл докторов отряд.
Зубы бедному лечили сорок восемь дней подряд.
И сверлили, и пилили, пломбы ставили и вот
Те, что сгнили-удалили, снова счастлив кашалот.
Он теперь не ест конфеты, любит зелень и шпинат,
А ещё морковь, капусту и петрушку, и салат.
Стало ясно кашалоту, (будет он теперь здоров),
Что конфеты с газировкой очень вредны для зубов.