И рассыпались бусами красными...

 
Небо цвета ультрамарина
Тучей серою занавесилось. 
Краснощёкая девка -  рябина,
Как на выданье -  заневестилась.
Обнимает, словно сватает, ветер -
Разрумянилась на морозе,
На опушку ложится вечер
Отдохнуть, растворяя  грёзы.
Быть желаниям не напрасными -
Приглянулась ему оголтелому
И рассыпались бусами красными
Кисти рябины по снегу белому.

                         А.Душкин