Акапелла...

Акапелла...

Аудиозапись

Луч последний, как лучина,
Сник в сердечной глубине.
Душу тронув христианина,
Тайной ночи в тишине.
 
Вокализ душа затянет –
Евхаристии* мотив.
Ретивое озаглавит
Широты души надрыв.
 
Отзовутся звонко росы,
По берёзам шепоток...
Не прольются нынче слёзы,
Но по коже холодок.
 
Всё былое не оплачешь,
Список длинный у страны.
Небосвод ночной прозрачен,
Плёс в туманах старины.
 
А душа всё неуёмна,
Тосковать не запретить...
Тайность ве'черя* припомню:
Не роптать – Благодарить!
 
 
 
**Тайная вечеря – На Тайной вечере Христом было установлено главное таинство христианской веры — Евхаристия, что в переводе с греческого означает «благодарение».