Я останусь дождëм

Я глаза подниму, стоя в облаке пыли,
В небеса, оставаясь уже не у дел.
У грозы заберу детства белые крылья,
На которых когда то сюда прилетел.
 
Мне оттуда видна озабоченность в лицах.
Я конечно не ангел, да и не святой.
И прошу вас, друзья, разрешите пролиться,
В ваши души дождём. Животворной водой.
 
Наполняется мир прошлогоднею прелью.
Литания дождя, как свеча к образам.
Вы закройте глаза, а я звонкой капелью,
В ваши души налью исцеленья бальзам.
 
Этим светлым дождём, память в детство открою
Жемчугами осыплюсь на ветки берёз.
Ну а в душах друзей, я бальзамом омою
Их глаза. Даже те, что ослепли от слёз.
 
Если выглянет солнце, не думайте братцы,
Что и дождик иссяк...и я кончился весь.
Помогите стихами мне в небо подняться.
Раз плывут облака...значит я ещё здесь.
 
А пока мы в сети всё играем стихами,
Я готовясь уйти навсегда в синеву,
Попрошу вас друзья. Разрешите я с вами,
В этом мире ещё, хоть чуть - чуть поживу.
 
PS
Видно где то мозги раздаются по квотам.
У поэтов конечно особая стать.
Я подумал, каким надо быть идиотом,
Чтоб для вас вот такие стихи написать.
 
Исполняет Виктор Смирнов