И вновь тревожит скрипок плач...

И вновь тревожит скрипок плач...

Аудиозапись

Вернулась из далёких странствий
Душа мятежная, устав блуждать
В изменчиво-пьянящем царстве,
За привидением скакать...
 
Но и теперь, покоя нет ей,
Тревожит снова скрипок плач.
С трепещущим потоком света,
Летит опять куда-то вскачь…
 
И нескончаем час прощанья,
А время повернуло вспять:
Не устаёт внимать звучанью
Душа моя… опять… опять.
 
Не властно боле провиденье,
Когда разрушен мерный строй.
Осталось только сновиденье,
Накрывшее закон собой.
 
 
Звучит: Глюк - Орфей и Эвридика.
Любовь органа и скрипки.