Ты ль ретушируешь картину...

Ты ль ретушируешь картину...
Ты ль ретушируешь картину,
Где тонкошеюю мораль
Вывертывают и являют миру,
Как атавизм?... - Изыди враль!
 
Дерзни пестун благочестивый!
И дидактической стопой
Прихлопни шваль! Чтоб дух чванливый,
Из недр извергая вой,
Померк внезапно под тобой!