Близкие или ближние ?

Близкие или ближние ?
На вираже -
Системы подвижные ,
На страже , в незримые дали -
Мы с тобой в глубину убегали ,
И искали друг друга в себе .
В рамках круга , стекая спиралью -
Цепенея , хладея , взрываясь ,
От избыточности избавляясь
И камнем догматов вниз -
Пока не подхватит бриз .
 
Близкие или ближние ?
Формации высше-нижние ,
Каббала и системы подвижные .
А мы за камнем того Сизифа ,
Бежим вспоминая сознание -
Растворяясь в бытие мифа ,
Забывая своё наказание .