Ночь перед выпиской

Зябко. Сумеречно. Шафраново.
Ночь за рамой плывёт оконною.
Потихоньку учусь жить заново
Без тебя, ты живешь с " законною"..
Где жемчужных туманов роздыми
Увидать ввечеру мне выпало,
Там большими, как луны, звёздами
Полночь щедро траву посыпало.
Завтра скажет мне врач: на выписку!-
Знаю точно, во сне я видела!
« Сопалатницам» я без изыска:
- Не серчайте, коль чем обидела!
Подлечили мой мир, подштопали,
Душу пластырями заклеили.
Но…одна, как берёзка во поле...
Не жалейте меня! А…жалели ли?
В старый плед с головой оделась я,
И смотрю за окно …обманно там…
Угли что ворошить- сгорело всё,
Потихоньку учусь жить заново…