Рушники да платочки скромные
В тесной комнате не развернуться:
Шкаф, кровать, да стол у окна,
У двери, на кухоньке, блюдце, -
Для котёнка, что взяли вчера,
И сундук неуклюжий, огромный,
В нём все бабушкино, на смерть:
Рушники, да платочки скромные, -
Больше нечего и смотреть.
Закипит, зашипит, зашепчет
Чайник старый, как эта жизнь,
Завари мне крутым покрепче,
И обид на меня не держи,
Что не высказал, - не случилось
Рассказать о своей любви...
Так в неведение и почила, -
Не держи обид, не держи.
Рушники, да платочки скромные,
Все раздал провожавшим в путь.
Годы ровные и неровные.
Много мыслей, - и не вздохнуть.